レンジで作る常備菜☻ピーマンと人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーん
彩りの良い常備菜♩食卓やお弁当のプラス一品に活躍してくへます☻

材料(6人分)

ピーマン
5個
人参
1/3本
ぶなしめじ
1株
⚫︎ツナ缶
1缶
⚫︎鶏がらスープの素
大さじ1
⚫︎ごま油
大さじ1.5
⚫︎塩胡椒
少々
鰹節
20g
炒りごま
大さじ1弱
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン・人参は細切り、ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ⚫︎の調味料を加えて混ぜ、1000wで2分加熱する。
  3. 3
    残りの材料を加えて混ぜれば完成♩

おいしくなるコツ

ピーマンはヘタが五角形より六角形のものが新鮮です。我が家はピーマンの種やワタもそのまま頂きます。調理も楽で栄養満点です!

きっかけ

地味な色が多くなりがちな常備菜、彩りの良いものが欲しくて。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずピーマンビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする