えのき*油揚げ*豆腐*長ネギのお吸物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 和風だし
- 4g
- えのき
- 60g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 冷凍豆腐
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは1cm幅に細かく切り、長ネギは輪切り、油揚げは短冊切りにしたら茶こしに入れ、熱湯を注ぎ油抜きをします。
-
- 2
- 小鍋に水、和風だし、冷凍豆腐、えのき、油揚げを加え火にかけます。
沸騰してきたらネギと醤油を加えます。
火を止めて味が整ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません