アプリで広告非表示を体験しよう

人参としめじのかきたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
温まります(^^)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
人参
1本
長ネギ
3cm
しめじ
1/2袋
豚かた肉
65g
600cc
めんつゆ
100cc
片栗粉+水
大さじ1ずつ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
    人参は輪切り、長ネギはみじん切り、豚かた肉は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
  2. 2
    鍋に1〜2cmくらいの水(分量外)を入れ火にかけ人参を茹でます。
    人参が柔らかくなってきたら水600ccとめんつゆ100cc、しめじを加えます。
  3. 3
    2が沸騰してきたら豚かた肉をくっつかないように入れ火を通します。
    片栗粉と水大さじ1ずつを合わせたら、鍋に少しずつ加えおたまを使ってゆっくり混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵を溶いたら3にゆっくりと回し入れ、おたまをゆっくり回します。
    卵が固まったらうどんを入れ、一煮立ちさせたら器に盛り付けネギのみじん切りをのせたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理長ネギ(ねぎ)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする