材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 人参
- 1本
- 長ネギ
- 3cm
- しめじ
- 1/2袋
- 豚かた肉
- 65g
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 100cc
- 片栗粉+水
- 大さじ1ずつ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
人参は輪切り、長ネギはみじん切り、豚かた肉は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
-
- 2
- 鍋に1〜2cmくらいの水(分量外)を入れ火にかけ人参を茹でます。
人参が柔らかくなってきたら水600ccとめんつゆ100cc、しめじを加えます。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら豚かた肉をくっつかないように入れ火を通します。
片栗粉と水大さじ1ずつを合わせたら、鍋に少しずつ加えおたまを使ってゆっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- 卵を溶いたら3にゆっくりと回し入れ、おたまをゆっくり回します。
卵が固まったらうどんを入れ、一煮立ちさせたら器に盛り付けネギのみじん切りをのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません