材料(5人分)
- 豆もやし
- 2袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆もやしを洗い、ひたひた位の水で茹でる。沸騰してきたら塩とすりおろしたにんにくを入れ、フタをして20分位。
-
- 2
- 長ネギを薄く、斜めに切り、入れる。長ネギがしんなりしたら、ざるにあけ、軽く水気を切る。
-
- 3
- ボウルなどに移し、ごま油と、醤油を入れ、味をなじませる。
きっかけ
すりおろしにんにくと一緒に茹でると、辛くなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません