豚ロースもろみ味噌漬けとじゃがいもとナスのソテー レシピ・作り方

豚ロースもろみ味噌漬けとじゃがいもとナスのソテー
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ご飯が進みます!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ナスは乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ロースもろみ味噌漬けを両面焼きます。
    焼けたらお皿に移したら油の残ったフライパンにナス、水を加えて炒め、ナスが柔らかくなってきたらじゃがいも、醤油を加える。
  3. 3 じゃがいも、ナスに味が絡んだらお肉と野菜をお皿に盛り付け、刻みネギをひとつまみずつかけたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380009994
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌万能ねぎなす全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る