豚ロースもろみ味噌漬けとじゃがいもとナスのソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ナスは乱切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、豚ロースもろみ味噌漬けを両面焼きます。
焼けたらお皿に移したら油の残ったフライパンにナス、水を加えて炒め、ナスが柔らかくなってきたらじゃがいも、醤油を加える。 - 3 じゃがいも、ナスに味が絡んだらお肉と野菜をお皿に盛り付け、刻みネギをひとつまみずつかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません