たけのことミートローフの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ミートローフ
- 120g
- たけのこ
- 85g
- 長ネギ
- 27cm
- 醤油
- 大さじ3
- バター
- 15g
- パスタの茹で汁
- 大さじ4〜6
- 和風だし
- 3g
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ミートローフとたけのこは薄切り、長ネギは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れたら火にかけ塩を入れる。
沸騰してきたらパスタを入れて茹でます。
-
- 3
- パスタを茹でてる間に具を炒める。
フライパンにバター10gを入れミートローフ→たけのこ→長ネギの順に追加し炒め、和風だし、醤油、パスタの茹で汁、残りのバター5gを入れ溶かします。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に移し、味をよく絡めたらお皿に盛り付け粗挽きこしょうをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません