アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことミートローフの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
醤油バターで味付け簡単(^^)

材料(2人分)

パスタ
2人前
ミートローフ
120g
たけのこ
85g
長ネギ
27cm
醤油
大さじ3
バター
15g
パスタの茹で汁
大さじ4〜6
和風だし
3g
適量
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートローフとたけのこは薄切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れたら火にかけ塩を入れる。
    沸騰してきたらパスタを入れて茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でてる間に具を炒める。
    フライパンにバター10gを入れミートローフ→たけのこ→長ネギの順に追加し炒め、和風だし、醤油、パスタの茹で汁、残りのバター5gを入れ溶かします。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に移し、味をよく絡めたらお皿に盛り付け粗挽きこしょうをかけたら完成です!

きっかけ

家にあるものでパスタを作りました!

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタミートローフ長ネギ(ねぎ)たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする