材料(4人分)
- 市販のクリームシチューのルー
- 1/2箱
- 雑穀ご飯
- 4人分
- しめじ
- 50g
- 鶏もも肉
- 190g
- 新人参
- 100g
- 新じゃがいも
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と新じゃがいもは一口大、新玉ねぎはくし切り、新人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
-
- 2
- 鍋で鶏もも肉から炒め、色が変わってきたら新人参→新じゃがいも→新玉ねぎ→しめじの順に入れて炒めます。
次に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 野菜が煮えたら火を止めルーを割り入れ溶かします。
ルーが溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。
-
- 4
- お皿半分に雑穀ご飯、もう半分にシチューをよそったら完成です!
きっかけ
新玉、新じゃが、新人参があったので夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません