アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米で旬野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
クリームシチューに雑穀ご飯で健康的(^^)

材料(4人分)

市販のクリームシチューのルー
1/2箱
雑穀ご飯
4人分
しめじ
50g
鶏もも肉
190g
新人参
100g
新じゃがいも
2個
新玉ねぎ
1/2個
牛乳
150cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と新じゃがいもは一口大、新玉ねぎはくし切り、新人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
  2. 2
    鍋で鶏もも肉から炒め、色が変わってきたら新人参→新じゃがいも→新玉ねぎ→しめじの順に入れて炒めます。
    次に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    野菜が煮えたら火を止めルーを割り入れ溶かします。
    ルーが溶けたら牛乳を加え、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4
    お皿半分に雑穀ご飯、もう半分にシチューをよそったら完成です!

きっかけ

新玉、新じゃが、新人参があったので夕食に作りました!

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん新じゃが新玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする