バター香る!目玉焼きとウィンナーの手抜きランチ レシピ・作り方
![バター香る!目玉焼きとウィンナーの手抜きランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50d784663bb7d56dd652d61bb6113f14dab7e6e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーを斜め切りしたらフライパンに油をひき、ウィンナーに塩こしょう少々ふって焼きます。
お皿に雑穀ご飯をよそります。 -
2
ウィンナーが焼けたらご飯の上にのせます。
フライパンに残った油はクッキングシートでふき取ります。 - 3 同じフライパンにバター入れ火をつけ、溶けてきたら卵を割り入れ塩こしょうをふり目玉焼きを作ります。
- 4 黄身が好みの固さになったら一つずつご飯の上にのせて、醤油を垂らしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼きソーセージ・ウインナー
レポートを送る
3 件
朝食にもランチにもとっても手軽に出来て簡単です!