簡単!美味☆ニンニク塩麹でキュウリとトマトのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nasukun2013
作り置きしたニンニク塩麹で簡単で美味しいナムルです。

材料(2~3人分)

ニンニク塩麹
小さじ2
ミニトマト
8個
キュウリ
1本
ごま油
小さじ2
白ゴマ
小さじ2
海苔
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    1 ニンニク塩麹の作り方。
    みじん切りしたニンニクと塩麹を混ぜ合わせ、1週間程冷蔵庫で寝かす。
    塩麹とニンニクの分量は塩麹100gに対してニンニク20gの割合。
  2. 2
    ミニトマトは4等分に、キュウリはまな板の上で棒でたたいて適当な大きさに切る。
  3. 3
    2とニンニク塩麹、ごま油、軽く擦った白ゴマを和え、器に盛り、海苔、七味を添えて完成。

おいしくなるコツ

ニンニク塩麹は寝かした方が美味しくなります。 あとは混ぜるだけで超簡単♪

きっかけ

いつも作り置きしておくニンニク塩麹があったので。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりマクロビオティックその他のナムルベジタリアン5分以内の簡単料理
関連キーワード
塩麹 ナムル きゅうり トマト
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする