簡単!美味☆ニンニク塩麹でキュウリとトマトのナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1 ニンニク塩麹の作り方。
みじん切りしたニンニクと塩麹を混ぜ合わせ、1週間程冷蔵庫で寝かす。
塩麹とニンニクの分量は塩麹100gに対してニンニク20gの割合。
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- 2
- ミニトマトは4等分に、キュウリはまな板の上で棒でたたいて適当な大きさに切る。
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- 3
- 2とニンニク塩麹、ごま油、軽く擦った白ゴマを和え、器に盛り、海苔、七味を添えて完成。
おいしくなるコツ
ニンニク塩麹は寝かした方が美味しくなります。
あとは混ぜるだけで超簡単♪
きっかけ
いつも作り置きしておくニンニク塩麹があったので。
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