ちゃんちゃん焼き風味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ松3118
野菜を食べたいときに簡単に作れるように

材料(2人分)

キャベツ
1/4
もやし
一袋
冷凍うどん
二玉
二切れ
○味噌
大4
○酒
大4
○みりん
大2
○砂糖
大2
○醤油
小1
バター
10g
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ○の調味料を混ぜておきます
    キャベツは一口大に切ります
    鮭は骨を抜いて、身に塩、胡椒を振ります
  2. 2
    サラダ油を引いて鮭を身から焼きます
    焼き色が付いたら返して、うどん、キャベツ、もやしの順に入れ、混ぜた調味料を上から回しかけます
  3. 3
    蓋をして10分ほど中火で煮ます
  4. 4
    蓋をとり鮭をほぐして2〜3分煮詰めて、バターを散らしたら完成

おいしくなるコツ

野菜に味がしみるくらい煮たほうが美味しいです まな板使わないためにこの野菜ですが、人参や玉ねぎ入れても美味しいです

きっかけ

ちゃんちゃん焼きを結構食べるんですが、なるべく手間のかからない方法でこうなりました 鮭が高いときは豚肉でもできます

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする