高たんぱく減量メニュー★牛キムチ焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは5mm位に切り、エリンギは縦半分に切り、斜めに5mmに切る。
もやしは洗っておく。 - 2 牛肩肉は食べやすい大きさに切り、塩を振ってもんでおく。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火にかけ、牛肉を焼く。両面8割がた火が通ったら皿にあげる。
- 5 牛肉を炒めたフライパンを強火にかけ、たまねぎとエリンギを入れ炒める。たまねぎに火が通ってきたら、もやしを入れさらに炒める。
-
6
たまねぎにしっかり火が通ったら牛肉とキムチと★を加えて、炒め合わせる。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付けれ出来上がり。
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