高たんぱく減量メニュー★牛キムチ焼肉 レシピ・作り方

高たんぱく減量メニュー★牛キムチ焼肉
  • 約15分
HanaUma-bar
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ボリュームがあって、大満足できるメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5mm位に切り、エリンギは縦半分に切り、斜めに5mmに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 牛肩肉は食べやすい大きさに切り、塩を振ってもんでおく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、牛肉を焼く。両面8割がた火が通ったら皿にあげる。
  5. 5 牛肉を炒めたフライパンを強火にかけ、たまねぎとエリンギを入れ炒める。たまねぎに火が通ってきたら、もやしを入れさらに炒める。
  6. 6 たまねぎにしっかり火が通ったら牛肉とキムチと★を加えて、炒め合わせる。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り付けれ出来上がり。

きっかけ

おなかいっぱい食べられます♪

  • レシピID:1380009759
  • 公開日:2017/05/02
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎエリンギ
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