アプリで広告非表示を体験しよう

高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
簡単 高たんぱくなヘルシーメニューです♪

材料(4人分)

3個
ほうれん草
1袋
だしのもと(液体)
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1分茹でて、冷水にさらし水を切り、5cm幅に切る。
    麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵はといて、だしのもとを入れて混ぜ合わせる。
    フライパンを中火にかけ、卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
    8割がた固まったら火を止め、余熱でひを通す。
  3. 3
    卵を1と混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ささっと作れます♪

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする