高たんぱく減量メニュー★ほうれん草卵和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1袋
- だしのもと(液体)
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は1分茹でて、冷水にさらし水を切り、5cm幅に切る。
麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵はといて、だしのもとを入れて混ぜ合わせる。
フライパンを中火にかけ、卵を入れ、スクランブルエッグを作る。
8割がた固まったら火を止め、余熱でひを通す。
-
- 3
-
- 卵を1と混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません