山菜の女王コシアブラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
コシアブラをたくさんいただき、天ぷら以外の食べ方で食べてみました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
400㌘
コシアブラ
300㌘
ゴマ油
大さじ2
小匙1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    コシアブラをよく洗い、さっと茹でて肉の幅に合わせて切っておきます。
  2. 2
    豚薄切り肉にコシアブラを乗せてクルクルと巻いていきます。
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を垂らし、お肉の巻き終わりを下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返してコロコロと転がしながら焼きます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えてできあがりです。

おいしくなるコツ

塩コショウの量はお好みです。

きっかけ

天ぷら以外にコシアブラを食べたくて。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする