高タンパク減量メニュー★シーチキン入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ノンオイルシーチキン
- 1缶
- 塩
- 2つまみ
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 少量
作り方
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- 1
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- 卵をとき、シーチキン、塩、黒こしょうを入れ混ぜる。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで広げ、余分なオイルは拭き取る。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ、温まったら1を半量入れる。
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- 4
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- 周囲が固まってきたら、手前側に折りたたんでいく。
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- 5
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- 1の半量をあいているスペースに入れる。
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- 6
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- 先ほどとは反対側に折りたたんでいく。
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- 7
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- はじまで寄せられたら、中央にもってくる。
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- 8
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- 中までしっかり加熱する。
火が通ったら、4等分し出来上がり♪
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