高タンパク減量メニュー★シーチキン入り卵焼き レシピ・作り方

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HanaUma-bar
お弁当用に成型しています♪

材料(2人分)

2個
ノンオイルシーチキン
1缶
2つまみ
黒こしょう
適量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    卵をとき、シーチキン、塩、黒こしょうを入れ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで広げ、余分なオイルは拭き取る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、温まったら1を半量入れる。
  4. 4
    周囲が固まってきたら、手前側に折りたたんでいく。
  5. 5
    1の半量をあいているスペースに入れる。
  6. 6
    先ほどとは反対側に折りたたんでいく。
  7. 7
    はじまで寄せられたら、中央にもってくる。
  8. 8
    中までしっかり加熱する。
    火が通ったら、4等分し出来上がり♪

きっかけ

塩味の卵焼きが好きなので♪

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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