材料(2人分)
- ネギ
- 一束
- お酢
- 20cc
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 葱は5センチ位の長さに揃えて切り、沸騰したお湯に葱を入れ、柔らかく茹でます。
-
- 2
- 酢と味噌と砂糖を合わせておきます。
-
- 3
- 葱がゆだったら、水にとり、水気を気ったらお皿に盛り付けて酢味噌をかけます。
おいしくなるコツ
葱は再沸騰したらざるにあけると程よくシャキシャキ感が残り美味しいです。お好みでゆで時間は調整してください。
きっかけ
葱がたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません