材料(4〜5人分)
- 水
- 1000cc
- コンソメキューブ
- 3個
- 人参
- 2/3本
- 新じゃがいも(大)
- 1/2個
- 新たまねぎ(大)
- 1/2個
- ウインナー
- 6本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新たまねぎはくし切り、新じゃがは一口大に、人参は小さめの乱切り、ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火をつけます。
人参を先に入れ、柔らかくなってきたら新じゃがいも、新たまねぎと入れていきます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、コンソメとウインナーを入れます。
2.3分煮込み塩こしょうで味を整えたら、お椀に盛って完成です!
きっかけ
春らしい食材で野菜スープを作りたかったので、子供も喜ぶウインナーをプラスしてポトフにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません