新じゃがと新たまのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
新じゃがと新たまを使ったウインナー入りのポトフです(^^)

材料(4〜5人分)

1000cc
コンソメキューブ
3個
人参
2/3本
新じゃがいも(大)
1/2個
新たまねぎ(大)
1/2個
ウインナー
6本
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    新たまねぎはくし切り、新じゃがは一口大に、人参は小さめの乱切り、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ火をつけます。
    人参を先に入れ、柔らかくなってきたら新じゃがいも、新たまねぎと入れていきます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、コンソメとウインナーを入れます。
    2.3分煮込み塩こしょうで味を整えたら、お椀に盛って完成です!

きっかけ

春らしい食材で野菜スープを作りたかったので、子供も喜ぶウインナーをプラスしてポトフにしてみました!

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
ポトフ新玉ねぎ新じゃがにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする