新じゃがと新たまのポトフ レシピ・作り方

新じゃがと新たまのポトフ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
新じゃがと新たまを使ったウインナー入りのポトフです(^^)

材料(4〜5人分)

  • 1000cc
  • コンソメキューブ 3個
  • 人参 2/3本
  • 新じゃがいも(大) 1/2個
  • 新たまねぎ(大) 1/2個
  • ウインナー 6本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎはくし切り、新じゃがは一口大に、人参は小さめの乱切り、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけます。
    人参を先に入れ、柔らかくなってきたら新じゃがいも、新たまねぎと入れていきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、コンソメとウインナーを入れます。
    2.3分煮込み塩こしょうで味を整えたら、お椀に盛って完成です!

きっかけ

春らしい食材で野菜スープを作りたかったので、子供も喜ぶウインナーをプラスしてポトフにしてみました!

  • レシピID:1380009698
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ新玉ねぎ新じゃがにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る