アプリで広告非表示を体験しよう

高タンパク減量メニュー★タラとお豆のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
コープのタラ切り身と大豆を、あっさりトマトスープでいただきます♪

材料(4人分)

タラ切り身(co-op冷凍を使用)
230g
大豆(co-op商品を使用)
60g
新玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK)
1個
トマト缶
1缶
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
★コンソメ顆粒
大さじ1
★水
200cc
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    玉ねぎは太めの千切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき中火にかける。にんにくを入れ 、香りがたったら玉ねぎを加え、玉ねぎがくたっとなるまで炒める。
  4. 4
    co-opの冷凍たら切り身を使用。
  5. 5
    co-op大豆を使用。
  6. 6
    3の鍋に凍ったままのたら切り身を、大豆を加え?さっと炒め合わせる。
  7. 7
    ★は混ぜ合わせ、★とトマト缶を鍋に加える。
  8. 8
    混ぜ合わせ、塩こしょうをし、沸騰したら弱火で10分煮る。
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので、メインの一品を作りたかったので♪

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
たらトマトスープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする