簡単ヘルシー★ぴり辛もやしナムル レシピ・作り方

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HanaUma-bar
簡単だけど、みんな大好きな味です。
水の状態からもやしに火を通していくと、調理がスムーズです。

材料(4人分)

もやし
1袋
大さじ1
★ごま油
大さじ1弱
★醤油
大さじ1弱
★豆板醤
小さじ1/2
★チューブにんにく
小さじ1/2
★鶏がらスープ
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    もやしを水でさっとゆすぎ、鍋に入れる。鍋に水1ℓと塩大さじ1杯を入れ火をつけ、沸騰させる。
  2. 2
    ★の調味料をしっかり混ぜる。
  3. 3
    鍋が沸騰したら火を止め、ザルにあげて水を切る。ボウルにもやしと2の調味料を入れしっかり混ぜる。すりごまを入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、いりごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩を入れ、水から茹でるので、塩味がしっかり入ります。

きっかけ

もやしを飽きずに美味しく食べたかったので、作りました♪

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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