鶏ひき肉とえのきの具だくさんスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スンドゥブの素
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- えのき
- 1/2袋
- もやし
- 1/3袋
- 絹豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておき、
えのきは食べやすい大きさに切ります。
もやしはざっと水洗いします。
-
- 2
- 小鍋で鶏ひき肉を炒め、
色が変わったらスンドゥブの素を入れます。
-
- 3
- 2が沸騰してきたらえのきともやしを入れ、次に豆腐をスプーンで大きめにすくって静かに入れます。
-
- 4
- グツグツしてきたところに卵を落とし入れ、お好きな固さになったら彩りに刻みネギをひとつかみ入れ、お皿に盛りつけたら完成です!
きっかけ
ひき肉の入ったスンドゥブが食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません