鶏ひき肉とえのきの具だくさんスンドゥブ レシピ・作り方

鶏ひき肉とえのきの具だくさんスンドゥブ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ひき肉たっぷり(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておき、
    えのきは食べやすい大きさに切ります。
    もやしはざっと水洗いします。
  2. 2 小鍋で鶏ひき肉を炒め、
    色が変わったらスンドゥブの素を入れます。
  3. 3 2が沸騰してきたらえのきともやしを入れ、次に豆腐をスプーンで大きめにすくって静かに入れます。
  4. 4 グツグツしてきたところに卵を落とし入れ、お好きな固さになったら彩りに刻みネギをひとつかみ入れ、お皿に盛りつけたら完成です!

きっかけ

ひき肉の入ったスンドゥブが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1380009629
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブもやしえのき絹ごし豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る