■たことキャベツのさらだ■ユッケ味仕立て■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ
- 120g
- キャベツ
- 1/8個
- 大根
- 30g
- ●卵黄
- 1個分
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●コチジャン
- 小さじ1
- ●しょうが(刻んだもの)
- 小さじ1
- ●ごま
- 小さじ1
- ●ニンニク
- 小さじ1
- ●醤油(味の濃淡は醤油で整えて下さい)
- 小さじ半分弱
作り方
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- 1
- キャベツは、一口サイズに切る。
タコは、ぶつ切り。
大根は皮をむき、細切り。
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- 2
- ユッケだれを作る。
「●印」の調味料を合わせる。
キャベツ、大根、タコをユッケだれに漬け込む。
ビニール袋を使って作ると、後片付けが楽です。
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- 3
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- 漬け込んで、半日から食べれます。
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- 4
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- 器に盛り付けて完成。
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- 5
-
- タコが苦手な方は、タコ抜きで作ってもかまいません。
イカ、サーモン、まぐろの代用もOK。
おいしくなるコツ
たこの代わりにイカ、サーモン、まぐろもOK。
きっかけ
ビニール袋を使って作ると、後片付けが楽です。
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ユッケ味仕立て。