材料(2~4人分)
- さば
- 4切れ
- 酒
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- だし汁
- 1カップ
- しょうがパウダー
- 小さじ1~大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに魚以外の食材を入れて火にかける
-
- 2
- 煮立ったら、さばを重ならないように皮を上にして並べる
-
- 3
- 落し蓋をしてゆっくり煮る
-
- 4
- 時々スプーンで煮汁をかけて、煮汁が少なくなったら出来上がり
きっかけ
しょうがパウダーを生の生姜のように使用できないかということで試してみたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません