☆パスタ祭り☆長ネギとニラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ3
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1〜2束
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩と輪切り唐辛子、パスタを加えて茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間に具材を調理する。
オリーブオイルをしいいたフライパンを強火にかけて、にんにくチップとみじん切りニラと斜め切り長ねぎを加え、ネギに軽く焼き目が付くまで炒める。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを②に加えてざっくりとかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
新鮮なニラを使いましょう。
きっかけ
ニラも案外パスタにあうんじゃないかなぁと思って気軽に作ってみたら、美味しかったです!