簡単みかんゼリー レシピ・作り方

簡単みかんゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
セナベル
セナベル
材料を混ぜるだけで簡単に作れるゼリーです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50ml
  • みかんの缶詰 350g
  • オレンジジュース 100ml

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチンを入れてお湯でよく溶かします。
  2. 2 みかんの缶詰のシロップを計量カップに入れ、オレンジジュースとあわせて300mlにします。
  3. 3 ボールに入れてよく混ぜ合わせたらカップに移しみかんを5粒ずつ入れます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

前からいちど家で作ってみたくて挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ベースとなるゼリーには200~300mlの水分を入れますので、お好みの固さで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1380009576
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る