簡単みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50ml
- みかんの缶詰 350g
- オレンジジュース 100ml
作り方
- 1 ボールに粉ゼラチンを入れてお湯でよく溶かします。
- 2 みかんの缶詰のシロップを計量カップに入れ、オレンジジュースとあわせて300mlにします。
- 3 ボールに入れてよく混ぜ合わせたらカップに移しみかんを5粒ずつ入れます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
前からいちど家で作ってみたくて挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ベースとなるゼリーには200~300mlの水分を入れますので、お好みの固さで量を調整してくださいね。
- レシピID:1380009576
- 公開日:2017/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません