アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとわさび菜のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toneymoo
お安いわさび菜とささみでパパッと簡単サラダ!

材料(2人分)

ささみ
2本
わさび菜
2束
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1センチ程度
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは酒を振りかけてラップをし、電子レンジで1分チンする。
  2. 2
    わさび菜を洗って、ざく切りにし、水気をよく切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブを入れて香りが立ったらほぐしたささみを炒める。
  4. 4
    わさび菜、マヨネーズを加えすぐに火を止めて、全体をあえる。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

わさび菜は生でもおいしいので火はあまり入れず、マヨネーズをささっとあえる程度で!

きっかけ

わさび菜とささみで常備菜が作れないかな、と思ったので。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
わさび菜お肉を使ったサラダささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする