ソーセージ&カッテージチーズ&りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆有機パンケーキミックス 50g
- ☆卵 L1個
- ☆牛乳 180cc
- カッテージチーズ 大さじ3
- メープルりんごジャム 大さじ2
- ジョンソンヴィルソーセージ 1本
- サラダミックス ひとつかみ
- コブサラダドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
メープルりんごジャムレシピID:1380009384参照。
今回は大さじ2利用しました。 - 2 ☆をボウルに入れる。
- 3 ホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンに油をひかずに、2の生地をお玉一杯分のせて、弱火で焼く。
- 5 表面にふつふつと気泡が出てきたら、ひっくり返して、色づくまで焼く。
- 6 焼いている間に、具材の準備。ソーセージは熱湯で6分ボイル、サラダミックスはさっと水洗いして水切りする。
- 7 焼けたパンケーキをお皿に並べ、サラダミックス、ソーセージ、カッテージチーズ、メープルりんごジャムをのせる。
- 8 サラダにコブサラダドレッシングをかけて、完成!
きっかけ
コストコで購入したジョンソンヴィルのソーセージ、有機サラダミックス、パンケーキミックスを利用して、ボリュームあるカフェ風のパンケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
りんごジャムにメープルシロップが入っているので、メープルの風味と塩気のあるソーセージがとってもよく合います。
- レシピID:1380009412
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません