にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
もやしをたっぷり入れて、あっさりとした口当たりのハンバーグ!お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
もやし
1袋
にら
1束
☆酒
大さじ1
☆ダシダ
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくすりおろし
1片分
☆片栗粉
大さじ3
☆卵
1個
ごま油
大さじ1
昆布ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしとにらは包丁で細かくカットする。
  2. 2
    大き目のボウルに、豚ひき肉、もやし、にらを入れる。
  3. 3
    さらに☆の材料もすべて加えて、粘り気が出るまでよく練り混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、3のタネをスプーンで成形しながらフライパンに入れて、焼く。
  5. 5
    弱めの中火で片面5分ずつくらい。
  6. 6
    焼いてる時に、豚ひき肉の脂がけっこう出てくるので、しっかり油切り。
  7. 7
    お皿に盛り、完成!昆布ポン酢がよく合います。

おいしくなるコツ

もやしは細かくカットしたほうが、成形しやすいし、食べやすいです。

きっかけ

夫がダイエット中なので、ヘルシーなハンバーグを作りました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
もやしにら豚ひき肉ポン酢
関連キーワード
にら もやし 餃子 ハンバーグ
料理名
にらともやしたっぷりのヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする