温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
辛い!旨い!やみつきになります♪

材料(2人分)

スンドゥブチゲの素
2袋
豆腐
1丁
長ネギ
1本
豚こま肉
100g
2個
中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りにカットする。豆腐は水切りして8等分にカット。
  2. 2
    豚こま肉は一口大にカットして、小鍋に湯を沸かし、さっと下茹でする。
  3. 3
    鍋にスンドゥブチゲの素を入れて1と2を入れ弱めの中火で加熱。だいたい7~8分くらい煮る。
  4. 4
    その間に、中華麺は表記の時間通りに茹でてざるにあげ、丼に盛る。
  5. 5
    3に卵を割り入れる。1分程煮て火を止める。
  6. 6
    4の丼に5のスープと具材を入れる。卵を真ん中にのせて完成!
  7. 7
    コストコで購入したスンドゥブチゲの素を使用しました!旨みたっぷりで美味!

おいしくなるコツ

卵は火が入りすぎないよう1分程煮るのがポイント。麺とからめて食べるとまろやかで最高です♪

きっかけ

コストコでスンドゥブチゲの素を購入したので、麺を入れて週末のお昼用に作ってみました。旦那に大好評でした☆

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他のラーメン韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブ チゲ 韓国 ラーメン
料理名
温玉のせ☆辛旨!スンドゥブチゲラーメン

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする