甘辛ごはんに合う「ぶりの照り焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり
- 3切り
- 片栗粉
- 2大匙
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 2大匙
- ソース
- A醤油
- 1大匙
- Aお酒
- 1大歳
- Aみりん
- 1大匙
- A砂糖
- 1大匙
作り方
-
- 1
-
- ソースAを全部混ぜて照り焼きソースを作っときます。
-
- 2
-
- キチンペッパーで拭いたぶりに塩胡椒を振って、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- 油をひいてぶりを両面カリッと焼きます。
-
- 4
-
- ソースを入れて強火で絡みます。
-
- 5
-
- ソースで色が変わったら出来上がり!
おいしくなるコツ
・醤油:砂糖:みりん:お酒=1:1:1:1
きっかけ
魚嫌いな子供でも
甘辛い照り焼きソースで食べさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好き☆彡