たっぷりお豆のマヨサラダ☆発芽大豆を使って レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 発芽大豆
- 100g
- クレイジーソルト
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 練乳
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎってさっと水洗いし水切りする。お皿に盛る。
-
- 2
-
- ボウルに発芽大豆を入れて、クレイジーソルトを振ってひと混ぜ。
-
- 3
-
- マヨネーズと練乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 1のレタスの上に3をのせれば、完成!
-
- 5
-
- コストコで購入した、そのまま食べられる発芽大豆を使用しました。
おいしくなるコツ
ほんの少しの練乳が、全体をまろやかに仕上げます。
きっかけ
豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません