たっぷりお豆のマヨサラダ☆発芽大豆を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
食物繊維たっぷりの発芽大豆をマヨネーズで和えて♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

発芽大豆
100g
クレイジーソルト
3振り
マヨネーズ
大さじ1.5
練乳
小さじ1/2
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎってさっと水洗いし水切りする。お皿に盛る。
  2. 2
    ボウルに発芽大豆を入れて、クレイジーソルトを振ってひと混ぜ。
  3. 3
    マヨネーズと練乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    1のレタスの上に3をのせれば、完成!
  5. 5
    コストコで購入した、そのまま食べられる発芽大豆を使用しました。

おいしくなるコツ

ほんの少しの練乳が、全体をまろやかに仕上げます。

きっかけ

豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
発芽大豆 コストコ 豆サラダ クレイジーソルト
料理名
たっぷりお豆のマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする