たっぷりお豆のマヨサラダ☆発芽大豆を使って レシピ・作り方

たっぷりお豆のマヨサラダ☆発芽大豆を使って
  • 5分以内
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
食物繊維たっぷりの発芽大豆をマヨネーズで和えて♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎってさっと水洗いし水切りする。お皿に盛る。
  2. 2 ボウルに発芽大豆を入れて、クレイジーソルトを振ってひと混ぜ。
  3. 3 マヨネーズと練乳を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 1のレタスの上に3をのせれば、完成!
  5. 5 コストコで購入した、そのまま食べられる発芽大豆を使用しました。

きっかけ

豆をたっぷり使ったサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほんの少しの練乳が、全体をまろやかに仕上げます。

  • レシピID:1380009214
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
発芽大豆 コストコ 豆サラダ クレイジーソルト
料理名
たっぷりお豆のマヨサラダ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る