時短で美味しく!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

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まいまい917
骨付き肉、中まで火がちゃんと通っているかな・・・という心配をしなくていい、時短で美味しい唐揚げ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
大さじ2
生姜
1片
少々
からあげ粉
100g
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    鶏手羽元はさっと水洗いして水気をふき取る。
  2. 2
    耐熱容器に手羽元を入れ、酒、塩をふりかけ、生姜を入れて、600w10分レンジ加熱。
  3. 3
    2をざるにあげ、水気を切ったら、からあげ粉にまぶして、きつね色にカラッと揚げる。
  4. 4
    中は火が通っているので周りがカリッと揚がればOK。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

耐熱容器はルクエ、からあげ粉はオーマイの水と混ぜるタイプのものを使用しました。

きっかけ

骨付き肉は中まで火が通るまで、じっくり揚げなきゃいけないので、時間がかかります。なので生揚げを気にせず調理できるよう、最初にレンジで加熱してから揚げてみようと思いました。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
関連キーワード
唐揚げ 手羽元 チューリップ ルクエ
料理名
時短で美味しく!手羽元の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 23:49
美味しくできました♪
ツキカゲ

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