野沢菜ちりめんとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
野沢菜ちりめんからいい出汁が出て、最高に美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
キャベツ
4枚
野沢菜ちりめん
大さじ5
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらキャベツを入れてざっと炒めてから、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯加えて、野沢菜ちりめんを投入。
  5. 5
    2分程煮たら、醤油を加えてさっと混ぜる。
  6. 6
    茹であがったスパゲッティーを5のフライパンに入れて全体を和える。
  7. 7
    お皿に盛り、完成!
  8. 8
    コストコで購入したマリンフーズの野沢菜ちりめんを使用しました。

おいしくなるコツ

野沢菜ちりめんを加えて少し煮ることで、ちりめんの旨みがスープに出て、とっても美味しくなります。

きっかけ

いつもしらすのペペロンチーノを作るけど、家に野沢菜ちりめんがあったので、それを使ってみました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこオイル・塩系パスタその他の野菜
関連キーワード
野沢菜ちりめん 野沢菜 しらす おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする