☆ボリュームたっぷり☆ゴーヤとピーマンの焼きそば! レシピ・作り方

☆ボリュームたっぷり☆ゴーヤとピーマンの焼きそば!
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
ソースはたっぷり、ジャンクさを出して!

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人分
  • ゴーヤ 1/2
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3
  • 刻みネギ 小さじ1☓2
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 茗荷 2本
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは1/2に縦に切る。わたを取り出し、5mm幅に薄切り。
    ピーマンはへたと種をとって千切り。
    人参は皮をむいて短冊切り。
    茗荷は千切り。
  2. 2 油をしいてフライパンを熱して、ゴーヤ、ピーマン、人参を加える。強火で30秒ほど炒めたら、水でほぐした焼きそばの麺を加え、ざっくりとかき混ぜる。
  3. 3 焼きそばソースと中濃ソースをかけてざっくりと混ぜ、器に盛る。
    刻みネギをトッピングし、茗荷と紅しょうがを添えたら完成。

きっかけ

ソースたっぷりジャンクな焼きそばが食べたい!というリクエストに、容赦なくソースを使いました!

おいしくなるコツ

ソースはたっぷり! マヨネーズをトッピングしてもとっても美味しいです♪

  • レシピID:1380009114
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばゴーヤピーマンその他のソース
料理名
焼きそば
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る