☆ボリュームたっぷり☆ゴーヤとピーマンの焼きそば! レシピ・作り方
![☆ボリュームたっぷり☆ゴーヤとピーマンの焼きそば!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28aa6b6cc73da5047d7f89a6bc0a49ded20238e5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは1/2に縦に切る。わたを取り出し、5mm幅に薄切り。
ピーマンはへたと種をとって千切り。
人参は皮をむいて短冊切り。
茗荷は千切り。 - 2 油をしいてフライパンを熱して、ゴーヤ、ピーマン、人参を加える。強火で30秒ほど炒めたら、水でほぐした焼きそばの麺を加え、ざっくりとかき混ぜる。
-
3
焼きそばソースと中濃ソースをかけてざっくりと混ぜ、器に盛る。
刻みネギをトッピングし、茗荷と紅しょうがを添えたら完成。
きっかけ
ソースたっぷりジャンクな焼きそばが食べたい!というリクエストに、容赦なくソースを使いました!
おいしくなるコツ
ソースはたっぷり! マヨネーズをトッピングしてもとっても美味しいです♪
- レシピID:1380009114
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません