ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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まいまい917
いつもかつお出汁で作る揚げ出し豆腐をダシダに代えて、韓国風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2
☆ダシダ(スティック)
1本
☆酒
大さじ1
☆水
100cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大根
10cm分

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はざるにあげ、しっかり水切りしておく。
  2. 2
    木綿豆腐を8等分にカットして、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、うっすら焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    大根はすりおろし、軽く汁を切っておく。
  4. 4
    小鍋に☆の材料を入れて沸騰したら火を止める。
  5. 5
    木綿豆腐を皿に盛り、4をかけて、大根おろしをトッピングすれば完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

いつもの定番料理を、ダシダを使って作ってみたくて。

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐大根木綿豆腐
関連キーワード
和食 韓国風 ダシダ 揚げ出し
料理名
ダシダで旨みたっぷり揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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