材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ☆ダシダ(スティック)
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 大根
- 10cm分
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はざるにあげ、しっかり水切りしておく。
-
- 2
-
- 木綿豆腐を8等分にカットして、片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンで、うっすら焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 大根はすりおろし、軽く汁を切っておく。
-
- 4
- 小鍋に☆の材料を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 5
-
- 木綿豆腐を皿に盛り、4をかけて、大根おろしをトッピングすれば完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐はしっかり水切りしてください。
きっかけ
いつもの定番料理を、ダシダを使って作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません