大根とかにかまのクレイジー胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまは手でほぐす。ボウルに入れる。大根は千切りにして水に1分ほどさらして水切りしておく。
- 2 1のボウルに水切りした大根を加え、マヨネーズ、胡麻ドレッシング、クレイジーソルトを入れて全体をよく和える。
- 3 混ざったら、ラップをして1時間くらい冷蔵庫に。味を馴染ませる。
- 4 お皿に盛り完成!
きっかけ
マヨネーズだけで作ってた大根サラダを最近は少しアレンジを楽しんでいます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいたほうが、味も馴染むし、冷えてシャキッとした大根が美味しいです。クレイジーソルトを少し入れることで、ほのかなハーブの風味がアクセントになります。
- レシピID:1380009076
- 公開日:2016/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件