ちくわで簡単うまい!磯辺揚げ★お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
ちくわってこんなに美味しくなるんだ!と自分でびっくり(笑)

材料(4人分)

ちくわ
1袋(4本入り)
青のり
大さじ1
小麦粉
大さじ1.5
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    ちくわをすきな形にきります。
    ボールに小麦粉、水、青のりをいれよく混ぜます。天ぷらを作る時のようにどろっとした感じ。
  2. 2
    ちくわを全ていれ1の液に絡ませます。混ぜて、満遍なくつくように、足りなそうだったら片栗粉、水、青のりを足してください。
  3. 3
    大さじ3の油で揚げ焼きにしていきます。油多めの方がカリッと出来上がります。両面いい色になるまで焼いたら完成♪
  4. 4
    平らなザルなどにおいて油が下に落ちるように…風があたり乾くようにするとべちゃっとなりません。

おいしくなるコツ

青のりがおいしい!

きっかけ

お弁当に入れたいなと思いました

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ちくわ
料理名
磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする