ツナと豆腐の胡麻入りナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ふんわり柔らか美味しくて、子供にも人気のナゲット!ゴマ入りで栄養UP!

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
だし顆粒
大さじ1
ひとつまみ
揚げ油
200ccくらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りする。ツナ缶は油を切って、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    揚げ油以外の材料を全て、ボウルに入れて、手でしっかりとよく練り混ぜる。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて180度くらいまで熱し、スプーンで2のタネを落としていく。
  4. 4
    片面2~3分ずつ揚げて、いい色になったら、OK。
  5. 5
    お皿に盛り、完成。味がしっかりついてるので、何もつけなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

スプーンで落として、少し平たく押すようにスプーンで形づくると、ナゲット型になります。

きっかけ

お肉がなかったけどツナがあったので、肉の代わりに入れて、ナゲットを作ってみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ツナ缶チキンナゲット木綿豆腐
関連キーワード
ツナ缶 ヘルシー おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
ツナと豆腐の胡麻入りナゲット

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする