ツナと豆腐の胡麻入りナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りする。ツナ缶は油を切って、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 揚げ油以外の材料を全て、ボウルに入れて、手でしっかりとよく練り混ぜる。
- 3 フライパンに揚げ油を入れて180度くらいまで熱し、スプーンで2のタネを落としていく。
- 4 片面2~3分ずつ揚げて、いい色になったら、OK。
- 5 お皿に盛り、完成。味がしっかりついてるので、何もつけなくても美味しいです。
きっかけ
お肉がなかったけどツナがあったので、肉の代わりに入れて、ナゲットを作ってみました。
おいしくなるコツ
スプーンで落として、少し平たく押すようにスプーンで形づくると、ナゲット型になります。
- レシピID:1380009021
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- ツナと豆腐の胡麻入りナゲット
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