ツナと豆腐の胡麻入りナゲット レシピ・作り方

ツナと豆腐の胡麻入りナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
ふんわり柔らか美味しくて、子供にも人気のナゲット!ゴマ入りで栄養UP!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りする。ツナ缶は油を切って、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 揚げ油以外の材料を全て、ボウルに入れて、手でしっかりとよく練り混ぜる。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れて180度くらいまで熱し、スプーンで2のタネを落としていく。
  4. 4 片面2~3分ずつ揚げて、いい色になったら、OK。
  5. 5 お皿に盛り、完成。味がしっかりついてるので、何もつけなくても美味しいです。

きっかけ

お肉がなかったけどツナがあったので、肉の代わりに入れて、ナゲットを作ってみました。

おいしくなるコツ

スプーンで落として、少し平たく押すようにスプーンで形づくると、ナゲット型になります。

  • レシピID:1380009021
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶チキンナゲット木綿豆腐
関連キーワード
ツナ缶 ヘルシー おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
ツナと豆腐の胡麻入りナゲット
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る