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揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ レシピ・作り方

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まいまい917
脂肪分のほとんどないヒレカツを、油で揚げずにオーブンで焼くからとってもヘルシー!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ヒレ肉かたまり
500g
マヨネーズ
大さじ2
塩麹
大さじ2
クレイジーソルト
5振り
パン粉
80g
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作り方

  1. 1
    パン粉をフライパンで乾煎りする。色が付き始めると早いので、フライパンをあおりながら混ぜながら、均一にきつね色になるようにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉は1cm程の厚みにカットしてボウルに入れて、マヨネーズと塩麹を揉み込み、一時間ほど漬けておく。
  3. 3
    1のパン粉が冷めたら、そのままフライパンにクレイジーソルトを振り入れて、フライパンをあおってよく混ぜる。
  4. 4
    2のお肉を1のパン粉の入ったフライパンに入れて、両面にパン粉をつける。クッキングシートをひいたオーブンの天板にお肉を並べていく。
  5. 5
    オーブン200度で7分、ひっくり返して7分焼く。焼き色の様子をみて時間は調整してください。
  6. 6
    お皿に盛り完成。つけあわせはお好みで。

おいしくなるコツ

お肉のパサつき防止にマヨネーズと塩麹を漬けこみました。しっとりして下味もしっかり入るのでおすすめです。

きっかけ

旦那がダイエット中なので、脂肪分の少ないお肉を買ってみました。ヘルシーでも満足感が出るように考えました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ
関連キーワード
とんかつ ヒレカツ ヘルシー ダイエット
料理名
揚げずにヘルシー!ポークヒレかつ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/11 00:49
参考にしました
aytmm
ありがとうございます。

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