豚とにらもやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ささっと炒めて美味しい肉野菜炒めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
にら
1束
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にらは3cmくらいの幅にカットする。豚こま肉は一口大に。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら、もやし、にらを入れて強火にして1分ほど混ぜながら炒める。
  3. 3
    中火にして、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を加えて全体をあおりながら炒めていく。
  4. 4
    味見をして、塩気が足りなければ塩を少々プラスして調整。
  5. 5
    お皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

野菜を入れてからは強火でさっと炒めると、シャキッと感が残って美味しいです。

きっかけ

旦那が肉と野菜の炒め物が大好きなので。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
関連キーワード
中華 肉野菜炒め オイスターソース お酒のおつまみ
料理名
豚とにらもやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする