深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
お酒もご飯も進んじゃう!美味しいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

深谷ねぎ
1本
もやし
1袋
豚こま肉
200g
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は太めの千切りにカットし、ボウルに★材料と一緒に入れ、よく混ぜ、10分程漬けこんでおく。
  2. 2
    深谷ねぎもお肉同様、太めの千切りにカット。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1の豚こま肉を中火で炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、ねぎともやしを加え、強火で加熱。
  5. 5
    全体に油がまわったら、☆調味料を加えて、全体に混ぜ合わせ馴染ませながら炒め合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

お肉も野菜も大きさをだいたいそろえてカットすると、味の馴染みもいいし食べやすく、美味しくなります。

きっかけ

立派な深谷ねぎを買ったので、たっぷり使った美味しいおかずを作りたくて。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)もやしもやし炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
深谷ねぎ もやし 豚肉 お酒にあう
料理名
深谷ねぎたっぷり豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする