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豚ロース肉で豆腐の肉巻き レシピ・作り方

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まいまい917
お豆腐でかさましボリュームUPの美味しい肉巻きに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉生姜焼き用
8枚
木綿豆腐
1丁
☆すりおろし生姜
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りして8等分にカット。
  2. 2
    ☆調味料は合わせておく。
  3. 3
    生姜焼き用のお肉に木綿豆腐を巻いていく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、お肉の巻き終わりを下にして、中火で焼く。
  5. 5
    ときどきひっくり返しながら、全面に焼き色をつける。
  6. 6
    ☆調味料を入れ、フタをして、少し蒸し焼きに。
  7. 7
    フタを取り、タレが煮詰まったら出来上がり。
  8. 8
    コストコで購入したお肉を使用。少し厚切りなので、食べ応えがあって美味しいです!

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかり水切りをしてください。

きっかけ

子供たちが食べる量が増えてきたので、ボリュームのあるおかずを作りたいと思い。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き木綿豆腐
関連キーワード
豚ロース 生姜焼き ボリュームおかず かさまし
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 10:51
お肉にがぶっとかぶりつく満足感はありつつも、中はお豆腐でさっぱり。 ちょっと変化球の生姜焼きでした。 おいしかったです。
じゃんじゃん0813

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