豚バラのくるくるレンジ蒸し☆チャーシュー レシピ・作り方

豚バラのくるくるレンジ蒸し☆チャーシュー
  • 約15分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
レンジで簡単☆チャーシューのようで美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉はくるくると端から巻いていく。
  2. 2 長ネギは一口大にカット。
  3. 3 耐熱容器に1と2を並べて、合わせておいた☆調味料をまわしかける。
  4. 4 レンジ500wで3分加熱して、お肉を裏返して3分加熱。
  5. 5 そのままフタを開けず、少し置いて、余熱で蒸らす。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

かたまり肉ではなく、スライスされたものでチャーシューを作りたくて。

おいしくなるコツ

今回はレンジ調理専用のプラスチック容器で作りましたが、ご家庭にあるシリコンスチーマーや、耐熱皿にふんわりラップをかけてのレンジ加熱でOKです。

  • レシピID:1380008815
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンジ調理 時短 豚バラ チャーシュー
料理名
豚バラのくるくるレンジ蒸し☆チャーシュー
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る