コストコの林檎のベーコンでペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
爽やかな香りでジューシーな米久の林檎のベーコンを使った、ペペロンチーノ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

林檎のベーコン
80g
スパゲッティー
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    麺を茹でている間に、
    林檎のベーコンを好みの厚さにカット。リンゴのベーコンはこすとこで購入しました。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ、弱火で加熱。
  4. 4
    香りが出てきたら、ベーコンを投入して炒める。
  5. 5
    4のフライパンに、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯ほど加えて、コンソメを入れ、少し煮て、味をみる。塩気が足りなければ少し塩を。
  6. 6
    茹であがった麺を5に入れ、全体に混ぜ合わせて、皿に盛って完成!お好みで黒コショウを振っても。

おいしくなるコツ

林檎のベーコンの爽やかな風味を活かしたいので、他に具材を入れるなら少量で。

きっかけ

林檎のベーコンのおいしさを活かしたくて、シンプルにペペロンチーノにしてみました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくりんごベーコン
関連キーワード
コストコ イタリアン パスタ料理 ベーコン
料理名
林檎のベーコンでペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする