コストコの林檎のベーコンでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
-
2
麺を茹でている間に、
林檎のベーコンを好みの厚さにカット。リンゴのベーコンはこすとこで購入しました。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ、弱火で加熱。
- 4 香りが出てきたら、ベーコンを投入して炒める。
- 5 4のフライパンに、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯ほど加えて、コンソメを入れ、少し煮て、味をみる。塩気が足りなければ少し塩を。
- 6 茹であがった麺を5に入れ、全体に混ぜ合わせて、皿に盛って完成!お好みで黒コショウを振っても。
きっかけ
林檎のベーコンのおいしさを活かしたくて、シンプルにペペロンチーノにしてみました。
おいしくなるコツ
林檎のベーコンの爽やかな風味を活かしたいので、他に具材を入れるなら少量で。
- レシピID:1380008777
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- 林檎のベーコンでペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません