コストコの林檎のベーコンでペペロンチーノ レシピ・作り方

コストコの林檎のベーコンでペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
爽やかな香りでジューシーな米久の林檎のベーコンを使った、ペペロンチーノ!

材料(1人分)

  • 林檎のベーコン 80g
  • スパゲッティー 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2 麺を茹でている間に、
    林檎のベーコンを好みの厚さにカット。リンゴのベーコンはこすとこで購入しました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ、弱火で加熱。
  4. 4 香りが出てきたら、ベーコンを投入して炒める。
  5. 5 4のフライパンに、スパゲッティーの茹で汁をお玉1杯ほど加えて、コンソメを入れ、少し煮て、味をみる。塩気が足りなければ少し塩を。
  6. 6 茹であがった麺を5に入れ、全体に混ぜ合わせて、皿に盛って完成!お好みで黒コショウを振っても。

きっかけ

林檎のベーコンのおいしさを活かしたくて、シンプルにペペロンチーノにしてみました。

おいしくなるコツ

林檎のベーコンの爽やかな風味を活かしたいので、他に具材を入れるなら少量で。

  • レシピID:1380008777
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくりんごベーコン
関連キーワード
コストコ イタリアン パスタ料理 ベーコン
料理名
林檎のベーコンでペペロンチーノ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る