簡単!塩チョコチップスティックパイ レシピ・作り方

簡単!塩チョコチップスティックパイ
  • 約30分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
とっても簡単にできて、美味しいスティックパイです。塩をきかせるのがポイント。

材料(6人分)

  • チョコレートチップ 150gくらい
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 卵黄 少々
  • グラニュー糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは作業する20分前くらいに冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 パイシート一枚の上にチョコチップをたっぷりと敷き詰める。
  3. 3 もう一枚のパイシートを上にのせる。
  4. 4 麺棒で軽く伸ばして、上下のパイシートとチョコチップを馴染ませる。
  5. 5 オーブンを200度に余熱開始。
  6. 6 卵黄を溶いたものを刷毛で全体に塗る。卵黄のかわりに牛乳でも代用OK!
  7. 7 グラニュー糖をパラパラと全体にふりかけて、さらに塩をパラパラとふりかける。
  8. 8 好きな大きさにカット。今回は16等分にカットしました。
  9. 9 200度オーブンで20分焼成。焼き色を見て、焼き時間を調整して完成!
  10. 10 コストコのチョコレートチップを使いました。

きっかけ

コストコの大容量チョコチップを使ったお菓子を考えました。

おいしくなるコツ

最後に表面にふりかける塩がポイント!甘じょっぱくてとっても美味しいんです。コストコのチョコレートチップはビターでとっても美味しいのでおすすめ!

  • レシピID:1380008722
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他のチョコレート
関連キーワード
冷凍食品 簡単スイーツ バレンタイン チョコチップ
料理名
塩チョコチップスティックパイ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Satomi***
    Satomi***
    2020/02/13 20:25
    簡単!塩チョコチップスティックパイ
    小さくカットして1口サイズで作りました!
    簡単おいしいです♡
  • あろーあろー
    あろーあろー
    2018/12/25 01:03
    簡単!塩チョコチップスティックパイ
    塩がきいてて美味しかったです。
    砕いたアーモンドを乗せたものも作ってみました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る