簡単!ささみとエンドウ、人参の炒め物(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
季節のスナップエンドウと人参、しめじをガーリック味で炒めました。ヘルシーで元気が出る一品です(*^-^*)

材料(2人分)

ささみ
200g
スナップエンドウ
100g
人参
中1/2本
しめじ
1/2パック
ごま油
大匙1杯
※塩、料理酒
少々
*ガーリック(粉末),コンソメ顆粒
適宜
水(下茹で用)
400cc

作り方

  1. 1
    ささみは一口大のそぎ切りにして※を揉み込んでおく。スナップエンドウはすじを取る。人参は大きめの斜め切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と塩(材料外適宜)を入れスナップエンドウと人参を下茹でする。フライパンに油を熱しささ身を入れ焦がさないように弱火にして焼く。
  3. 3
    ささ身にほぼ火が通ったらスナップエンドウと人参、しめじを入れ中火にし炒め合わせる。5分ほど炒めてシメジもしんなりしたら*の調味料を入れ味を調えたら出来上がり。

きっかけ

実家からスナップエンドウをよく貰っていつも茹でるだけなので炒め物にしてみようと思いました♪

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ささみスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする