プッタネスカ☆緑&黒オリーブたっぷりのトマトパスタ レシピ・作り方
![プッタネスカ☆緑&黒オリーブたっぷりのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6db0a1080ef3802ee8858a27af082cb2b4fd5d5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 緑オリーブ 15個
- 黒オリーブ 10個
- トマト缶 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3cm
- 黒胡椒 適量
- パスタ 1人分
- [茹で汁]
- 塩 大さじ2
- 水 2L
作り方
- 1 パスタを茹でている間にソースを作ります。
- 2 オリーブはそれぞれ半分の量を輪切りにしておく。残り半分はそのまま使います。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、軽く熱する。
トマト缶とオリーブを加え、5分ほど強火で煮詰める。
黒胡椒で味をととのえる。 - 4 茹で上がったパスタに③を和えて、具材をトッピングするように器に盛り付けて完成。
きっかけ
オリーブ好きなので、オリーブがたくさん入ったプッタネスカが食べたかったんです。
おいしくなるコツ
黒胡椒をぴりりときかせると、全体の味わいが引き締まっていくらでも食べられます。
- レシピID:1380008694
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- オリーブのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません